منتدى شروق الجزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شروق الجزائر

chorouk.yoo7.com


    خبز التوست للشيف اسامة

    chorouk sun
    chorouk sun
    Admin


    المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 20/04/2012
    العمر : 37

    خبز التوست للشيف اسامة  Empty خبز التوست للشيف اسامة

    مُساهمة  chorouk sun الخميس مايو 03, 2012 1:18 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    وصفة خبز التوست من
    مطبخ الشيف اسامة السيد
    المقادير
    1 ملعقة كبيرة خميرة

    2كوب و 3/4 كوب ماء دافئ
    6 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة زبد لين
    زيت للدهن
    طريقة التحضير
    - تُذاب الخميرة في كوب من الماء الدافئ وتُقلب وتُترك جانباً لمدة
    5 دقائق حتى تتفاعل.
    - يُخلط الدقيق مع الملح والسكر في العجان الكهربائي على سرعة
    بطيئة، ويُضاف الزبد مع الاستمرار في العجن.
    - يُضاف خليط الخميرة، ثم تُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع زيادة
    السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يُصبح
    العجين أملس وناعماً.
    - يُشكل العجين على هيئة كرة ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت
    ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
    - يُضغط على العجين بقبضة اليد، ويُفرد على سطح مرشوش بقليل من
    الدقيق على هيئة مستطيل بنفس عرض القالب المستعمل في الخبز.
    - يُطوى طرفا العجين الطويلة بحيث تتقابل الأطراف بمنتصف العجين
    ويتم الضغط عليهما معاً لإحكام الغلق.
    - يُوضع العجين في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت، بحيث يكون
    الجزء المغلق أطرافه هو الملامس لقاع القالب، ثم يُغطى ويُترك لمدة
    35 دقيقة ليختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه.
    - يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
    - يُرش سطح العجين بقليل من الماء، ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو
    يُصبح ذهبي اللون.
    - يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ثم يُقطع بالسكين الخاص بالخبز
    إلى شرائح يتفاوت سمكها حسب الرغبة.

    تحياتي -شروق-

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 9:41 pm