بسم الله الرحمن الرحيم
وصفة خبز التوست من
مطبخ الشيف اسامة السيد
المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
2كوب و 3/4 كوب ماء دافئ
6 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبد لين
زيت للدهن
طريقة التحضير
- تُذاب الخميرة في كوب من الماء الدافئ وتُقلب وتُترك جانباً لمدة
5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر في العجان الكهربائي على سرعة
بطيئة، ويُضاف الزبد مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف خليط الخميرة، ثم تُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع زيادة
السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يُصبح
العجين أملس وناعماً.
- يُشكل العجين على هيئة كرة ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت
ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- يُضغط على العجين بقبضة اليد، ويُفرد على سطح مرشوش بقليل من
الدقيق على هيئة مستطيل بنفس عرض القالب المستعمل في الخبز.
- يُطوى طرفا العجين الطويلة بحيث تتقابل الأطراف بمنتصف العجين
ويتم الضغط عليهما معاً لإحكام الغلق.
- يُوضع العجين في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت، بحيث يكون
الجزء المغلق أطرافه هو الملامس لقاع القالب، ثم يُغطى ويُترك لمدة
35 دقيقة ليختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُرش سطح العجين بقليل من الماء، ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو
يُصبح ذهبي اللون.
- يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ثم يُقطع بالسكين الخاص بالخبز
إلى شرائح يتفاوت سمكها حسب الرغبة.
تحياتي -شروق-
وصفة خبز التوست من
مطبخ الشيف اسامة السيد
المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
2كوب و 3/4 كوب ماء دافئ
6 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبد لين
زيت للدهن
طريقة التحضير
- تُذاب الخميرة في كوب من الماء الدافئ وتُقلب وتُترك جانباً لمدة
5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر في العجان الكهربائي على سرعة
بطيئة، ويُضاف الزبد مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف خليط الخميرة، ثم تُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع زيادة
السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يُصبح
العجين أملس وناعماً.
- يُشكل العجين على هيئة كرة ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت
ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- يُضغط على العجين بقبضة اليد، ويُفرد على سطح مرشوش بقليل من
الدقيق على هيئة مستطيل بنفس عرض القالب المستعمل في الخبز.
- يُطوى طرفا العجين الطويلة بحيث تتقابل الأطراف بمنتصف العجين
ويتم الضغط عليهما معاً لإحكام الغلق.
- يُوضع العجين في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت، بحيث يكون
الجزء المغلق أطرافه هو الملامس لقاع القالب، ثم يُغطى ويُترك لمدة
35 دقيقة ليختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُرش سطح العجين بقليل من الماء، ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو
يُصبح ذهبي اللون.
- يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ثم يُقطع بالسكين الخاص بالخبز
إلى شرائح يتفاوت سمكها حسب الرغبة.
تحياتي -شروق-