منتدى شروق الجزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شروق الجزائر

chorouk.yoo7.com


    المحاجب الجزائرية سخونين وحارين

    chorouk sun
    chorouk sun
    Admin


    المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 20/04/2012
    العمر : 37

    المحاجب الجزائرية سخونين وحارين Empty المحاجب الجزائرية سخونين وحارين

    مُساهمة  chorouk sun الخميس مايو 03, 2012 12:18 am

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اليوم اقدم لكم اكلة مشهورة في الجزائر وهي المحاجب
    المقادير:

    1كغ دقيق الاصفر رقيق
    ملح + ماء + زيت
    الحشو :

    بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
    الطريقة:
    نعجن الدقيق مع الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة حتى تصبح العجينة شبه متماسكة نشكل كريات بحجم بيضة نترك الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة. المدهونة بالقليل من الزيت .
    نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتى تصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة
    نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصةمرشوشة بالزيت .
    https://i.servimg.com/u/f41/11/71/12/31/2012-072.jpg
    https://i.servimg.com/u/f41/11/71/12/31/2012-073.jpg
    تحياتي-شروق-

    chorouk sun
    chorouk sun
    Admin


    المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 20/04/2012
    العمر : 37

    المحاجب الجزائرية سخونين وحارين Empty رد: المحاجب الجزائرية سخونين وحارين

    مُساهمة  chorouk sun الخميس مايو 03, 2012 12:20 am

    chorouk sun كتب:بسم الله الرحمن الرحيم
    اليوم اقدم لكم اكلة مشهورة في الجزائر وهي المحاجب
    المقادير:

    1كغ دقيق الاصفر رقيق
    ملح + ماء + زيت
    الحشو :

    بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
    الطريقة:
    نعجن الدقيق مع الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة حتى تصبح العجينة شبه متماسكة نشكل كريات بحجم بيضة نترك الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة. المدهونة بالقليل من الزيت .
    نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتى تصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة
    نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصةمرشوشة بالزيت .
    https://i.servimg.com/u/f41/11/71/12/31/2012-072.jpg

    تحياتي-شروق-

    المحاجب الجزائرية سخونين وحارين 2012-073

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 3:12 pm