منتدى شروق الجزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شروق الجزائر

chorouk.yoo7.com


    بريوش بالمشمش

    chorouk sun
    chorouk sun
    Admin


    المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 20/04/2012
    العمر : 37

    بريوش بالمشمش  Empty بريوش بالمشمش

    مُساهمة  chorouk sun الخميس مايو 03, 2012 1:20 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    المقادير
    3 ملعقة كبيرة خميرة
    1/4 كوب سكر
    1/2 كوب ماء دافىء
    3 كوب دقيق
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب زبدة باردة
    5 بيض
    ماء عند الحاجة
    للحشو والدهن

    مشمش مُجفف
    سكر خشن
    مربى المشمش
    طريقة التحضير
    - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
    - يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُعجن مع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
    - تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ( مع التأكد من تداخل البيضة الأولى مع المكونات قبل إضافة الثناية).
    - تُعجن المكونات جيداً حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس( يُمكن اضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر)، يُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة.
    - في تلك الأثناء، يُقطع المشمش المُجفف إلى قطع صغيرة ويُخلط مع السكر في إناء عميق.
    - تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة ( في حجم ليمونة) ثم تُجوف وتُحشى بقليل من خليط المشمش والسكر، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تماماً ثم يُبطط قليلاً باليد.
    - يُترك ليختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
    - يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر الخشن.
    - يُخبز بالفرن لمدة حوالي 12 دقيقة أو حتى تمام النضج.


    من اعداد الشيف اسامة السيد
    تحياتي -شروق

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 4:01 pm